Serragrilli
Barbaresco DOCG
Struttura, frutti rossi, vitalità.
Il vigneto si trova a Neive, all’ingresso del comune provenendo da Castagnole delle Lanze, ed è esposto a sud, con un’estensione di soli 0,25 ettari, a un’altitudine di 230 metri sul livello del mare.
Il terreno è franco-argilloso e calcareo.
Le viti, piuttosto vecchie (40 anni), sono gestite secondo le direttive agricole SQNPI, con una resa molto bassa: 30 hl per ettaro.
La vinificazione avviene in tini di rovere francese da 50 hl, con una macerazione sulle bucce della durata di 12/15 giorni e delicati rimontaggi, a una temperatura di fermentazione massima di 26°C.
Serragrilli completa i primi 12 mesi di affinamento in botti grandi di rovere francese da 25 hl, seguiti da ulteriori 12 mesi in anfore di ceramica da 400 litri.
Infine, riposa per almeno 6 mesi in bottiglia, ottenendo un vino di grande struttura e personalità.
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Degusta Serragrilli in cantina,