Miolera

Barbera d’Asti DOCG Superiore

Viola, confettura di prugne, talco.

Miolera è una Barbera d’Asti DOCG, ottenuta al 100% da uve Barbera, coltivate esclusivamente in un single cru.

Il vigneto si trova a Costigliole d’Asti, con esposizione prevalente a ovest, su un’area di 0,95 ettari e a un’altitudine di 240 metri sul livello del mare.

Il terreno è limoso e calcareo, caratteristica che richiede una gestione particolarmente attenta dell’aridità e della ritenzione idrica.

Gestito secondo le direttive agricole SQNPI, il vigneto è allevato a Guyot con una densità di 5.000 ceppi per ettaro e una resa di 45-50 hl/ha.

Dopo un generoso salasso, fino al 25%, la macerazione avviene in tini di rovere francese da 50 hl, per 13-16 giorni, con delicati rimontaggi e una temperatura massima di fermentazione di 26°C: l’obiettivo è ottenere una Barbera di grande complessità, capace di competere con i più grandi vini del mondo.

Miolera affina per i primi 8 mesi in grandi botti da 80 hl e in parte in tonneaux di rovere francese da 500 litri di primo e secondo passaggio. Successivamente, trascorre altri 8 mesi in anfore di ceramica da 400 litri.

Dopo 6 mesi di riposo in bottiglia, Miolera è pronta a emozionare i nostri clienti: amanti della Barbera e intenditori di grandi vini.

92

90

2 b.

2020

2020

2020

Degusta Miolera in cantina,

prenota la tua visita

VINI DELLA FANTASIA

Piemonte Rosso DOC

Mirto, verbena, confettura di ciliegie.

Scopri →

Romeo

Garibaldi

Grignolino d’Asti DOC

Pepe bianco, fragola, frutti rossi.

Scopri →

Ofelia

Piemonte DOC Moscato Passito

Miele, fiori d’arancio, albiccocca.

Scopri →

Colli Tortonesi Timorasso DOC

Pera Decana, salvia, fiori di ciliegio.

Scopri →

Beatrice

Bianca

Piemonte DOC Bianco

Mela annurca, timo, fiori di sambuco.

Scopri →

Borraccio

Vino Rosato

Pesca, fragola, rabarbaro.

Scopri →