Ofelia
Piemonte DOC Moscato Passito
Miele, fiori d’arancio, albiccocca.
Ofelia, il cui nome proviene dalla commedia di Shakespeare “Hamlet”, è un Moscato Passito DOC dolce, con un blend di 50% Moscato Botritizzato e 50% Moscato Icewine.
Il vigneto si trova a Costigliole d'Asti, con esposizione a ovest e sud-est, su un'area di 0,5 ettari e a un’altitudine di 160 metri sul livello del mare.
Il terreno è molto ricco di calcare, ideale per un vino dolce, che presenta circa 200 gr di zuccheri residui.
Il vigneto è gestito secondo le direttive agricole SQNPI, allevato a Guyot, con una densità di 5.000 ceppi per ettaro e una resa di non più di 15 hl/ha di vino.
La vinificazione avviene in tonneaux di rovere francese da 500 litri e anfore di ceramica da 400 litri (50% ciascuno), e la fermentazione avviene a una temperatura di 24°C.
Dopo la fermentazione, Ofelia affina per 18 mesi, metà in tonneaux di rovere francese da 500 litri e metà in anfore di ceramica da 400 litri, per completare l'affinamento con 6 mesi di riposo in bottiglia.
Ofelia è pronta per essere conservata in cantina per almeno 30 anni, sorprendendo con una complessità ed eleganza incredibili.
3T
2020
Degusta Ofelia in cantina,